ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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群馬の正田肉汁うどんつゆ醤油味を使って、里芋と豚こま肉の煮物を作ります。
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煮物は、出汁や調味料の分量のバランスが難しかったりしますが、今回は調味料入らずで、水を入れるだけなので、失敗がなく、本当に簡単です。


<材料>

里芋   5・6個
長ネギ  2分の1本
しいたけ 8個(ミニサイズ)
豚こま肉 100g(お酒少々を振りかけて下味をつけます)

水    200cc
正田肉汁うどんつゆ醤油味 1袋


里芋は皮をむいて、大きめの一口サイズにカット。
塩を振りかけて揉みこみ、その後水で洗ってぬめりを取ります。
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しいたけは、今回一口サイズのものなので、軸付きでそのまま使います。
ねぎは斜め切りにします。

鍋に水と正田肉汁うどんつゆ醤油味を1袋入れます。
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里芋を入れて沸騰させます。
その後残りの食材を入れて、煮込むだけ。
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里芋と豚こま肉の煮物の完成です。
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正田肉汁うどんつゆ醤油味を使ったので、味付けの失敗が無いのがとっても良いですね。
つゆには具が一切入っていませんが、想像通りの「肉汁うどんつゆ」の味なので、安心感があります。
お肉の風味もしっかりとありますので、お肉を入れなくても満足感があるかもしれませんね

また、個別包装されているので、1回使いきりサイズなので便利なのも、いいですね。



<関連リンク>
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