ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
杉並区桜上水にあるイタリアンレストラン アランチーニに行ってきました。
甲州街道沿いにある建物の2階にあります。
2009-10-17 2009-10-17 002 016

2009-10-17 2009-10-17 002 017

2009-10-17 2009-10-17 002 018

ここは、確か以前は喫茶店だった気がします。入ったことはないのですが。
けっこうこじんまりとした店内です。
メニューを見ますと。。。
2009-10-17 2009-10-17 002 001

パスタランチで5種類のパスタから選べて、サラダ・ドリンクも選べます。
お値段は1000円。
私ヴァロン手作りトマトソース
相方さんはシチリアーノ(茄子とベーコンのトマトソース)をオーダーしました。
ホントはアラビアータが食べたかったのですがね。

ぶどうの柄のグラスがかわいい。
2009-10-17 2009-10-17 002 002

すぐにサラダの登場。
2009-10-17 2009-10-17 002 003
特にこれといった特徴のない、いたって普通の味です。
ドレッシングも、なんだかよくある味で、スーパーで売っていそうな感じがします。

わたくしヴァロン手作りトマトソースの登場。
2009-10-17 2009-10-17 002 008

手作りトマトソースというので、ちょっと期待をしていましたが。。。
2009-10-17 2009-10-17 002 010

う~~ん、普通の味

パスタもおうちで茹でて食べるものと、変わらず。。。
ソースも、なんだか。。。
これなら自分で作った方がダンゼン良いかも。
やはり、ここは喫茶店の味なのでしょうか。

まあ、考えたら「手作り」と書いてある事自体、不思議なんですよね。
レストランでしたら、手作りが当たり前だと思うので。
「・・・ということは、他のものは市販品なのか?」と思ってしまいます。。。

相方さんのシチリアーノ(茄子とベーコンのトマトソースの登場。
2009-10-17 2009-10-17 002 005

見た目は、そこそこなのですが。。。
2009-10-17 2009-10-17 002 007

こちらは、もっと普通の味。
でも、ベーコンが探さないと見当たらなかったり、なすが水っぽくて美味しくありませんでした。。。

イタリアンレストラン アランチーニと言うのですが、イタリアンレストランと言っていいのかどうか、ちょっと疑問に思ってしまいました。
ドリンク。
2009-10-17 2009-10-17 002 013

コーヒーは、まあわりと美味しいかな。

イタリアンレストラン アランチーニは、食後のノリタケのカップだけが印象に残った感じになってしまいました。
ランチのセットで1000円はまあ嬉しいのですが、味の事を考えますと、コストパフォーマンスはどうなのでしょうか・・・

なので。
オススメ度 
スポンサーサイト



レストラン グルメ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
わたくしヴァロンは、よくスープを作るのですが、その時はパンと合せて頂きますよね。
なので、パンが残るんですよね。
そんな残ったパンでブランチやおやつ、朝食にピッタリなフレンチトーストを作ります。
ちょっと時間に余裕を持って作ると、味がしみ込んで美味しいですよ。

フランスパンは厚めにカットします。
2009-10-04 2009-10-04 001 020

ボールに卵2個を溶いて。。。
2009-10-04 2009-10-04 001 018

お砂糖大さじ2杯・牛乳2カップ、バニラエッセンスも投入。
漬けタレ?の完成。
2009-10-04 2009-10-04 001 019

2009-10-04 2009-10-04 001 021

平らでちょっと深めのお皿にパンを敷いて、漬けタレ?をかけて、十分にしみ込ませます。
それがフレンチトーストを美味しくするポイントですね
途中でパンをひっくり返して、上下に十分しみ込ませるんです。

フライパンにバターを溶かして、焼いていきます。
2009-10-04 2009-10-04 001 025

お皿に盛りつけたら。
フレンチトーストの完成
2009-10-04 2009-10-04 001 026

2009-10-04 2009-10-04 001 027

焦げ目が、とっても美味しそうですよね。
わたくしヴァロンは、焦げ目が大好きだったりします

2009-10-04 2009-10-04 001 029

十分に漬けタレをしみ込ませているので、じゅわあ~と柔らかくて、フワフワしていて、美味

2009-10-04 2009-10-04 001 030


このままでも十分美味ですが、お好みでメープルシロップをかけたり、はちみつをかけても。
(メープルシロップは以前、メイプルカスタードを作った時にも、使用しましたし。)
もちろん、アイスクリームや、ホイップクリームを添えても!
2009-10-04 2009-10-04 001 033

2009-10-04 2009-10-04 001 032

美味しくリメイク料理を頂きましょう



リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。