ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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極細の素麺を使って、ピリ辛ダレの ビビン麺風 にしてみました。
素麺を茹でて、野菜を切って、タレは混ぜるだけ、という簡単レシピです。


極細の素麺2束は、短時間で茹でて、冷水で洗って引き締めて、水気をとっておきます。
きゅうり 半分(千切り)
みょうが 1個(千切り)
水菜    1束(食べやすい長さに)
揚げ玉   適量

テンメンジャン(結構多め)・お砂糖・お酢・お醤油を混ぜたら、タレは完成。

素麺に、お野菜と揚げ玉を盛り付け、タレをかけてたら・・・・

素麺をピリ辛ダレで! ビビン麺風 の完成です


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テンメンジャンをたっぷり使ったタレは、結構辛くて、新しい素麺の味かな。
お野菜のシャキシャキした食感と、揚げ玉のカリカリ感とコクが、合う気がします。

もう少し太い麺でも、十分美味しいと思います



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ハーゲンダッツアイスクリームの新商品 クリスピーサンド バニラ&ビーンズを食べてみました。
いかにも、定番っぽいアイスなのですが、意外にも新発売なんですね。

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こういう中の包みからして、ちょっと高級感を感じます。

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チョコレートアンサンブルや、クリスピーサンド パンナコッタ&ラズベリーを食べた時にも驚いたのですが、今回もアイスを挟んでいるウエハースが、サックサクなんです

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しかも、最後の一口までサクサク感を持続させているのが、スゴイんですよね。
今回も、バニラアイスをホワイトチョコレートでくるんでいました。

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バニラアイス自体は、どうもミニカップのバニラアイスより甘さが控え目であっさりした味わいに感じます。
周りをコーティングしているホワイトチョコの甘さを考慮しているのだと思います。

でも、なんせチョコレートの味が強くて、しかも甘いので、口の中がチョコの味だけになってしまうのが、残念です。


尚、ハーゲンダッツアイスクリームの新商品 クリスピーサンド バニラ&ビーンズの記事は、アイスクリームファンにも書かれています。



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