ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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薄切りの豚肉を使って、ちょっとおしゃれなフレンチ風の一品です。

<材料 2人分>
豚薄切り肉 8枚
じゃがいも(小さめ) 2個
玉ねぎ 8分の1個
にんじん 3㎝位
レモン汁 少々
野菜のうまみドレッシング かぼちゃ 大さじ3

じゃがいもは茹でて潰し、玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、一緒に茹でます。
冷めない内に、かぼちゃのドレッシング大さじ1・レモン汁を混ぜます。

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豚肉は、酒・塩を少々振り、1枚づつ広げ、先ほど作ったポテトサラダ8分の一を丸めて、くるくると丸めていきます。

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フライパンで綴目を下にして焼きます。
すべての面を焼いたら盛り付けて、最後に「野菜のうまみドレッシング かぼちゃ」の残りをかけて、完成です。

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見た目はボリュームがありますが、ポテトサラダを包んでいますので、重たくないのがいいですね。
中に包んだポテトサラダにも、ドレッシングを使っていますので、味の一体感があります。

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モンブランと同じく発売された、ハーゲンダッツアイスクリームドルチェシリーズ ミルフィーユ ナッツ&キャラメルを食べてみました。

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アイスクリームにしては、カロリーが高めですが、普通のミルフィーユに比べますと結構低いのかなと思います。

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細かいパイ生地と、アーモンドやくるみが載っています。
ミルフィーユのように、パイシートにはなっていないです。
でも、香ばしさが伝わってくるようです。

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パイ生地がパリッパリ、ナッツがカリカリしていて、アイスクリームなのに、色々な食感が楽しめます。
中には、しっかりと苦さがありつつ、後味が詩っきりとしているキャラメルソースが入っていて、全体の味がぐっと引き締まっています。
それらを真ん中のアイスがまとめていて、とても複雑な味わいでとても美味です。
アイスということもあり、普通のミルフィーユよりも、軽めに食べら、でもとても手の込んだ本格的なスイーツなので、とても満足感の高い味わいで、とても美味です。

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ハーゲンダッツ・マニア



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