ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-04-17 2011-04-17 001 006



浅草今半の佃煮を使って、簡単アレンジどんぶり料理を作りました。
佃煮だけでは、ご飯のお伴なだけですが、アレンジすると立派なメインになります。



フライパンに浅草今半の佃煮1・5袋と、ダシ汁を入れて煮たてます。
卵3個でとじて、小葱の輪切り1本をちらして、ご飯にのせたら完成


2011-04-17 2011-04-17 001 007 - コピー


今回は、牛肉そぼろときのこの佃煮を使ったので、具だくさんになりました。
16穀米のほのかなピンク色と、卵の黄色、小葱の緑色がきれいです。

2011-04-17 2011-04-17 001 007


佃煮がかなり甘めなので、冷めても美味しくいただけます。


<関連記事>
超簡単!浅草今半の佃煮で、ごちそう混ぜごはん



リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1011-18542150
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。