ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-06-06 2011-06-06 001 005





小岩井乳業 かけるチーズを使って、ふわふわチーズ焼きを作ってみました。
あっさりしていますし、ふわふわしているので、何個でもパクパク食べられます。
しかも、混ぜて焼くだけなので、わりと簡単に作れます。



<材料>
長いも      200g
チーズ  40g(小さい角切り)・・・プロセスチーズ系。私はベルビータチーズを使用。
たらこ      2欠け(4分の1腹くらい)
わけぎ      1本(小口切り)
かけるチーズ   1パック



長いもはヒゲをコンロで焼き切って、皮ごと輪切りにして、ビニールに入れ、麺棒などで叩き潰します。
そこへ、ベリビータチーズ、たらこ、わけぎを入れて、よく混ぜます。

2011-06-06 2011-06-06 001 001

ビニールの口を結んで、一か所はしを切り、フッ素樹皮加工のフライパンで、材料を一口大の大きさに絞りだし、両面焼きます。

2011-06-06 2011-06-06 001 009

お皿に盛りつけて、かけるチーズを絞ります。

2011-06-06 2011-06-06 001 004


ふわふわチーズ焼きの完成です

2011-06-06 2011-06-06 001 006

油を使っていないので、わりとあっさりと食べられますし、口当たりが優しいです。
たらことチーズを混ぜ込んでいて、さらにチーズをかけているので、コクもしっかりとありますので、
満足感もあります。

2011-06-06 2011-06-06 001 007


メインにも、ちょっとしたおつまみにも、重宝しそうです。



野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1048-6532c2e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。