ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ちょっと前ですが、有楽町界隈に出かけた時に、丸亀製麺所に行ってみました。

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讃岐うどんのチェーン店です。

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有名ですが、実は今回が初なんです。
高級店が立ち並ぶ通りのビルの地下にお店があります。

学食の様に、カウンターで注文してトッピングなどは取って、お会計をして、セルフで持っていきます。

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一番シンプルな ぶっかけうどん (並)
相方さんは季節限定メニューのすりたて梅おろしぶっかけうどんに、半熟たまご天をトッピングで注文しました。

注文してすぐに出来あがります。

青ネギと、天かす、おろし生姜、すりごま等は、別のカウンターにあって、自由に好きな量をトッピング出来ます。

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ぶっかけうどん (並) 280円。
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見た目は、ごくごく普通のさぬきうどんです。
麺の太さも一般的で、讃岐うどんの特徴である強いコシが、思ったよりも少し弱い気がしました。
注文した段階ですでに、お湯に麺が入っている事が、関係しているんですかね。

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本場の麺のコシを期待していたので、残念でした。



すりたて梅おろしぶっかけうどん (並) 350円。半熟たまご天をトッピング 100円。
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大根おろしも、セルフでした。

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半熟加減が、良い感じです。
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丸亀製麺所は、特別美味しいという感じでもなく、想像していた、讃岐うどんの強いコシが楽しめなかったのが少し残念でしたが、なんせコストパフォーマンスがとっても良かったです。
立地を考えますと、 尚更すごく低価格だと思います。





関連ランキング:うどん | 日比谷駅有楽町駅二重橋前駅





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