ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-06-19 2011-06-19 001 014





ハーゲンダッツアイスクリームの新商品、チェリーを食べてみました。
ちょっと意外な気がしますが、そう言えば、チェリー味って今まで無かったんですね。

2011-06-19 2011-06-19 001 015

2011-06-19 2011-06-19 001 016

蓋を開けると・・・

2011-06-19 2011-06-19 001 021

ちょっとピンク色のアイスです。
でも思ったよりも色が薄い気もします。

クリーミー杏仁と比べますと、色の違いがよくわかります。

2011-06-19 2011-06-19 001 023


チェリーの果肉と、チェリーのピューレを使用していますが、ベースのアイスを食べますと、

んんっ??

思ったよりもチェリーの味が薄いです。
もちろんバニラアイスとは全く異なりますが、土台のアイスのクリーム感の方が味が強いので、よく味を探さないとチェリーが分からない感じです。

2011-06-19 2011-06-19 001 028

段々と食べ進めますと、チェリーの果肉がゴロゴロと登場します。
チェリーの果肉はわりと多く入っていますが、チェリーをそのまま混ぜ込んだというよりも、
ドライフルーツにして混ぜ込んだような食感で、果肉よりもチェリーの皮の方が印象が強かったですね。
果物も野菜も、皮と実の間が一番美味しいので、ある意味当然かもしれませんがね。

2011-06-19 2011-06-19 001 033

チェリー、というネーミングですが、食べた感想としては、クリーム&チェリーという方が合っている気がします。
個人的には、もっと濃厚なチェリーの味をダイレクトに感じられると思っていたので、ちょっと残念でした。
見た目はキレイなんですがね。


<関連記事>
ハーゲンダッツ・マニア



スイーツグルメ&レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1066-71df13b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。