ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-06-28 2011-06-28 001 001



牛肉と豆苗のホイル焼き 梅ソースを作りました。
梅ソースがさっぱりしているので、お肉もお野菜もたっぷり食べられます。


<材料>
牛薄切り 150g
豆苗   半袋(半分に切る)
玉ねぎ  4分の1個(薄めの輪切り)
エリンギ 1本(縦に薄切り)
お酒  大さじ1
ホイップバター 小さじ1

梅干し 2個(種を取って、たたく)
みりん 小さじ3
醤油  小さじ2


牛肉にお酒を振り、下味をつけます。
アルミホイルに、生ねぎ・エリンギ・牛肉・豆苗の順に積み重ねます。
梅干し・みりん・醤油を混ぜて、梅ソースを作って、かけます。
最後に、ホイップバターをちらします。


2011-06-28 2011-06-28 002 006


ホイルを閉じて、トースターで10分焼くだけ。

牛肉と豆苗のホイル焼き 梅ソースの完成です。

2011-06-28 2011-06-28 001 002

2011-06-28 2011-06-28 001 001 - コピー

梅ソースの酸味が、あっさりと食べられつつ、通常のバターではなくホイップバターを使ったので、軽い口当たりとコクが楽しめるので、満足感が高いです。




お肉料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1071-7d78eef2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。