ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-07-01 2011-07-01 001 005




リメイク混ぜ寿司を作りました。
先日作った甘酢と、煮ものの残りをリメイクしていますので、ちょっとエコですかね。


<材料>
甘酢のつけダレ
牛肉としめじの煮もの
ごはん
きゅうり 半本
生姜 ひとかけ
卵  1個
大葉 4枚
すりごま




紫キャベツを付け込んだ甘酢は、キャベツの色が出てくるので、けっこう鮮やかなピンク色になっています。
このつけダレを使用しました。
熱々の16穀米のご飯にかけて、混ぜて冷まします。
生姜のみじん切りも混ぜます。
これですし飯にしちゃいました。

牛の薄切り肉としめじの煮ものは、具を取り出して細かく切り、お鍋に移して、お砂糖&お醤油で甘辛く濃いめに味を付けました。
これで、そぼろと言うのか、佃煮の完成です。

きゅうりは輪切りにして塩もみします。
卵はお砂糖を入れて、電子レンジで炒り卵にします。
大葉は千切りにして、水にいれてアクをとります。


16穀米のすし飯に、きゅうりをならべて、牛そぼろ!?・炒り卵・大葉をもりつけたら・・・


リメイク混ぜ寿司の完成です

2011-07-01 2011-07-01 001 003


薄いピンク色のすし飯が、ちょっとカワイイ感じです。
全体的には、わりとやさしい味なので、蒸し暑くても食べやすいです。




リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1073-3129a988
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。