
野菜たっぷりのビビンバを作りました。
普通の丼物より、お野菜がたっぷりですし、ヘルシーな気がします。
また辛さがあるので、暑くてもなんとか食べられますね。
千切りのにんじんは、さっと蒸して胡麻油とお塩で味付けします。
斜め切りの長ネギも、さっと蒸して、お醤油とすりゴマで味付けします。
細切りのキャベツとピーマンは、味噌だれで味付けします。
豚肉は、コチュジャンとお酒で下味を付けて、焼いていきます。
ごはんに盛り付けて、コチュジャンをトッピングしたら・・・
野菜たっぷりのビビンバの完成です。

写真を撮って食べる時に、キムチの残りを思い出したので、トッピングしました。
野菜たっぷりで、コチュジャンの辛さがいいですね。
お家でビビンバを作る食べに、ほしくなります。
石よりも軽いのに、直火Okだそう。
しかも思ったよりも、お手軽価格です。
石焼きビビンバ鍋 小 陶器製 890 円 (2011/07/13 時点) 直火に使える陶器製の石焼きビビンバ鍋。 石で出来た丼より軽くて扱いやすいです。石焼きビビンバだけでなく、直火料理のお鍋として、オーブンやトースターも入りますのでグラタン等の器にも使えます。 サイズ:W15... |
受け皿つき。
石焼きビビンパの器(18cm)セット 1,785 円 (2011/07/13 時点) |
<関連記事>
火を使わないで超簡単!野菜だけのヘルシービビンバ
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1080-259379aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック