ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-07-15 2011-07-15 001 003


夏になって、美味しそうなピーマンを見つけたので、ピーマンのヘルシー肉詰めを作ってみました。

豚ひき肉を半分に減らして、その分を水切りした枝豆豆腐を加えました。
夏野菜つながり、です。
そしてお酒やお塩、片栗粉などを入れて、玉ねぎのみじん切りも入れて捏ねます。
ピーマンのタンを取って、中に先ほどのタネを詰めて、フライパンでそのまま焼くだけです。



<黒酢ソース>
生姜のみじん切り
長ネギのみじん切り
黒酢 たっぷり
お醤油 少なめ
すりごま
唐辛子ペースト

混ぜるだけです。
薬味をた~~っぷり入れてみました。
黒酢なので、コクと深みがあって、ツーーンとしないのがいいですね。

2011-07-15 2011-07-15 001 005

ケチャップを合わせるよりも、さっぱりしてピリ辛なので、夏向きという気がします。

2011-07-15 2011-07-15 001 004

残ったソースは、豚しゃぶのソースとしても合わせて食べてみましたが、結構よく合っていました。



野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1081-5723d7f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。