ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-07-30 2011-07-30 002 007


こんぴらや讃岐うどんを食べてみました。

2011-07-30 2011-07-30 002 001

ざるうどんや、釜あげうどんなど、色々な食べ方がありますが、ちょっと涼しくぶっかけにしてみました。

2011-07-30 2011-07-30 002 002

めんつゆ付きなのが、便利で嬉しいです。
お湯や水で薄めて使用します。

2011-07-30 2011-07-30 002 003


麺は、太すぎず、細すぎず・・・。
丁度良さそう。

2011-07-30 2011-07-30 002 004


ぶっかけは、12~14分茹でます。
硬めが好きなので、12分強にしました。

2011-07-30 2011-07-30 002 005

今回のトッピングは、生玉子・長ネギ・みょうが・かつおぶし・しょうが・きのこの酒蒸し・すりごま です。


茹でたら、冷たい水で洗って盛り付け、めんつゆとトッピングを盛り付けて完成です

2011-07-30 2011-07-30 002 009


めんつゆの薄め方に、「ぶっかけ用」の分量が書いていなかったので、ちょっと濃くなってしましましたが、
お家で食べる讃岐うどんとしては、結構美味です。

2011-07-30 2011-07-30 002 011


わりとコシがあり、でも粉っぽくなく、麺の表面がツルツルしているので、口当たりも滑らかです。
常温で保存も効くので、使い勝手も良いと思います。


■送料無料■本場讃岐打ちたて純生うどん8人前[さぬきうどんの老舗「こんぴらや」]

2,980 円 (2011/07/31 時点)

讃岐うどん職人が良質な小麦のみを使い、本場の製法で仕上げた。 麺の強いコシと弾力は、讃岐うどんならでは。 茹でると艶も出て、食欲をそそる。 冷たくしても、温かくしても、旨さは変わらない。...



本場伝承 半生熟成讃岐うどん(10人前)

3,675 円 (2011/07/31 時点)

「こんぴらや」のうどん職人・香川正彦氏が厳選した素材でつくった本場の半生さぬきうどん。高級感あふれる合唱貼り和紙袋入りで贈答品として最適です / 内容量:特選半生さぬきうどん250g×5、特選つゆ20ml×5 / 送料...






宅配&お取り寄せグルメ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1095-6ca0c9a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。