ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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いくらを北海道からお取り寄せしてみました。
朝市食堂 函館ぶっかけの、いくらしょうゆ漬けです。

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ご飯に、いくらをた~~~っぷりと盛り付けた、いくら丼は、誰もが一度は、お腹いっぱい食べてみたいと思うものの一つかもしれません。

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つやつやと輝いている、いくらは、しょうゆ漬けなのに、色がとてもきれいです。
お醤油と昆布のエキスだけを入れていて、他の余計なものが一切入っていないのです。

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粒も大きめで、殆どつぶれていませんし、皮が硬くないので、口当たりもよいです。
鮮度が良いので、生臭さも一切なかったですね。
いくらの味はしっかりとしていますが、しつこくなくてとても上品ですし、お醤油の風味が控えめなのでしょっぱくなく、素材の風味を前面に押し出している気がします。

彩りに、海ぶどうをトッピング。
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ダブルでプチプチ感が味わえて、これもいいかも。


たっぷり300グラムも入っているので、山盛りの、いくらどんぶりが、お家でゆっくりと食べられました。

これはおススメです。




<外部リンク>
朝市食堂 函館ぶっかけ




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