ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-10-24 2011-10-24 001 001

薄切りの豚肉を使って、ちょっとおしゃれなフレンチ風の一品です。

<材料 2人分>
豚薄切り肉 8枚
じゃがいも(小さめ) 2個
玉ねぎ 8分の1個
にんじん 3㎝位
レモン汁 少々
野菜のうまみドレッシング かぼちゃ 大さじ3

じゃがいもは茹でて潰し、玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、一緒に茹でます。
冷めない内に、かぼちゃのドレッシング大さじ1・レモン汁を混ぜます。

2011-10-24 2011-10-24 003 002

2011-10-24 2011-10-24 003 005

豚肉は、酒・塩を少々振り、1枚づつ広げ、先ほど作ったポテトサラダ8分の一を丸めて、くるくると丸めていきます。

2011-10-24 2011-10-24 003 009


フライパンで綴目を下にして焼きます。
すべての面を焼いたら盛り付けて、最後に「野菜のうまみドレッシング かぼちゃ」の残りをかけて、完成です。

2011-10-24 2011-10-24 001 004

見た目はボリュームがありますが、ポテトサラダを包んでいますので、重たくないのがいいですね。
中に包んだポテトサラダにも、ドレッシングを使っていますので、味の一体感があります。




お肉料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:1 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/11/02(水) 13:49 | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/1137-e2f4493f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。