ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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お仕事で帰りが遅くなる時は、朝にスープを作っておきます。
ちょうど、家にホールトマトの缶があったので、それを使って辛いトマトスープを作ります。

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今回は、そこに、チーズインというソーセージも使います。

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前に頂いた、唐辛子も使います。

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お鍋に細かく切った唐辛子、にんにくを入れて、サラダ油少々で、炒めます。
そこに、小さめに切った玉ねぎ、人参も入れて、混ぜ混ぜ~
そして、えのき1袋も、小さめに切って、投入
まあ、てきとーに炒めたら、トマト缶1個を、入れます。
ローリエ1枚も、2つにちぎって、入れちゃいましょう。
後、お水も、トマト缶1杯分位、固形ブイヨン2個も、ポン!!

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いやー、美味しそう

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まあ、適当な時間、煮て、最後にチーズインを入れて、胡椒をパッとふったら、完成

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ぽかぽか温まる辛いトマトスープです。
チーズインは、初めて知って、初めて食べましたが、中のチーズがけっこう本格的な味がしていました。

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周りのソーセージが、もうちょっとちゃんとした味だったら、さらにいいなあ。
家では、この辛いトマトスープには、ガーリックトーストをあわせるのが、多いですね。
又は、胡桃のパンです。

簡単で、お野菜がタップリ取れてラクですよ~
作って、1・2日後の辛いトマトスープは、さらに、味が落ち着いて、美味です




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