ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
だんだんと、うっすら肌寒く感じる季節になりました。
なんか、こう、暖かく、ホッとできるランチが、食べたいな~。
そういえば、まだ素麺が残っている。。。

これで、温かいにゅうめんを作ります
やさしい印象の、にゅうめんですが、辛いもの好きとしては、あえて、ピリ辛に仕上げます

ちょっと大き目のお鍋に、お出汁けっこう多め、トウバンジャンをタップリ、生姜のスライスたっぷり、お酒、お砂糖ちょっと、おしょうゆもちょっと、お味噌、を入れます。
ちょっと大き目のお鍋を使うのが、ポイントですね。
だって、ここに、後で、素麺を入れるんですもの
お鍋1つで済むのが、嬉しいですね。

そして、大根、長ネギ、にんじん、など、お野菜を入れます。

大根を1本買うと、頭の方に、ちょっと葉っぱがついているんですが、これも入れちゃいます、
大根の葉って、本体の白いところよりも、栄養があるんですって。
これを入れないなんて、もったいないです
それに、彩りも良くなりますね。

お野菜に火が入って、柔らかくなったら、いよいよ素麺を入れます

そして、約2分で完成

s-IMG_2053.jpg

素麺って、けっこうお出汁を吸っちゃうので、お出汁は多めにしておきます。
味付けも、それを考慮しておくといいですね。
ピリ辛で、暖まって、いい感じです。

夏のお素麺が残っているようでしたら、コレ、オススメですよ
s-IMG_2054.jpg




麺レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/139-0e044c4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。