ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
つまみなで、さっそく調理します。

s-IMG_2037.jpg


カラフル豚しゃぶを作ります。

つまみなは、長さを半分にカットします。
そして、さっと茹でます。
ホントに、チョとだけです。生で食べられるものなので。
次に、人参も千切りにして、同じくさっと茹でます。

残ったお湯にお酒を入れて、豚肉も茹でます。
つまみなを先に茹でるのが、ポイントですね。
豚ちゃんを先に茹でてしまうと、お湯に余分な油が出てきて、浮いているので、せっかく出てきた油が、つまみなについてしまいますから。

つまみなの上に、豚肉、そして人参を盛り付けます。

s-IMG_2041.jpg

そして、上にかけるソースを作ります。
ケチャップ多め・生姜のみじん切りタップリ・お酒・お醤油ちょっと・お水かなり多め・片栗粉を混ぜ混ぜ~します。
これを、レンジで様子をみながらチンします。
2回ほどチンするといいです。混ぜ混ぜさながら・・・。

そして、このソースをかけて、完成


s-IMG_2043.jpg


色合いがキレイですよね


s-IMG_2045.jpg


このソースは、生姜をタップリ入れたので、代謝が良くなりそうですね。
辛もの好きなので、最後にタバスコも振りました。
まあ、これはお好みですかね




野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/143-2d4784bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。