ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
昨年あたりからでしょうか。
蒸し料理が、流行っていますよね。
蒸し料理って、ヘルシーだし、調理が簡単だし、なにより素材そのものの味を楽しめるのが、いいですね。

レストランでいただくのも、いいんですが、お家で手軽に蒸し料理を楽しみましょう

今回の蒸し料理は、お野菜だけにしました。

サツマイモは大きめの輪切りにします。
ブロッコリーは子房に分けておきます。
秋茄子も輪切りにします。

それぞれ別にお皿に入れて、お水を少し振って、レンジで蒸します。

その間に、ソースを作ります。

コチュジャンタップリ、お酢、にんにくのすりおろり少々、長ネギのみじん切り けっこうたっぷり、いりゴマ、お醤油をまぜまぜ~。でおしまい。

お野菜を盛り付けて・・・完成

s-IMG_2250.jpg

s-IMG_2247.jpg

コチュジャンが効いて、ピリっとして、いい感じです。
ソースをかけると、さらに蒸し料理の彩りがきれいですよー。

今回の蒸し料理は、ホントにそう大したお料理では、ないんですが、盛り付けをちょっとキレイにするだけでも、ご馳走っぽく見えちゃいます




野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/155-59e78724
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。