ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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神楽坂 会席宴会接待個室 京都祇園 和個遊空間 桃仙郷での、ディナーの続きです。


4品目は、湯葉の揚げだしです。


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湯葉がクルクルと巻かれています。揚げ出汁豆腐の、湯葉編、といったところでしょうか。
これは、けっこう好き。
湯葉好きには、たまりません。
けっこう量がありました。
普通は、二人で一皿なんじゃないかな・・・


5品目は炊き合わせです

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海老芋・大根・かぼちゃ・青菜・湯葉・生麩、が入っています。
こういうのって、ほっとしますよね。


6品目はてんぷらです。

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茄子・しし唐・エリンギのてんぷらを抹茶塩でいただきます。
エリンギのてんぷらって、初めてです。
エリンギ特有の味と食感が、衣に閉じ込められていて、かなりいいですよ~


7品目は、かぶら蒸しです。

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下には、やはり湯葉が入っています。
長ネギも入っていますね。
もう、お腹がいっぱいで、食べられませんでした。。。


8品目は、お雑炊です。


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やはり、食べられませんでした。。。。

神楽坂 会席宴会接待個室 京都祇園 和個遊空間 桃仙郷のお精進料理は、かなりボリュームがありましたね。湯葉をとてもよく使っていました。
たまには、こういうものをいいですね。
体の中が綺麗になりそうです



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