ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
先日、作ったスイートチリソースを、どういうお料理にあわせるのか??

・・・と考えていました。

よくレストランで食べる料理では、タイ料理の生春巻きや揚げ春巻きのソースで、スイートチリソースを食べますね。

でも、なにか他の食べかたってないのかなあ~

と思って、こんな食べ方をしてみました。

2008-12-22 2008-12-22 001 001

鎌倉ハムとチンゲン菜・プチトマトの蒸し料理に、スイートチリソースを合せます。

チンゲン菜は、中華料理風に?切り方を4つ割にしてみました。

2008-12-22 2008-12-22 001 002

お皿が、けっこう賑やかなので、なんだかすごそうに見えますが、単にお皿に食材をのせて、レンジでチンしただけです。


2008-12-22 2008-12-22 001 003

このスイートチリソースは、けっこうピリピリっと辛いです。

刺激的。

手作りスイートチリソースだと、辛さを調整出来ますからね。
また市販のスイートチリソースって、ちょっとトロミというか、粘りがありますが、手作りだと、さらさら~としています。

色々とヴァリエーションも広がりそうです。

唐辛子の赤い色が、キレイです。




お肉料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/211-41ea71bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。