ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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RESONANCE レゾナンスで、クリスマスディナー,その2です。(その1はこちら)

次は、お魚料理です・・・といっても、えびちゃんですがね。

オマール海老のポワレ ミルキー米のリゾット添え、ソース・アメリケーヌ です。

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アップのお写真。

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オマール海老のポワレは、お腹からシッポの部分が出てきました。
オマール海老の身がけっこう肉厚で、食べごたえがありましたね。
ムチムチしていたし。

そして、この、ソース・アメリケーヌ が、けっこうよい出汁の味がしていました。

これは、お家ご飯では、作れないですよね。絶対に(笑)

それと、リゾットなけっこう濃厚な味でした。
リゾットはなかなか食べる機会がなかったので、わあ~い、という気分でした。


そして、ホントのメイン料理の登場です。

パンタードのポワレ 3色のソース レッドムーンのコンフィ添え です。

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アップのお写真です。


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パンタードのポワレ って、ホロホロ鳥です。
これって、まあなかなか食べる機会が、無いですからね。
もしかして、初めてかも。

ホロホロ鳥の周りには、芽キャベツのマッシュルームが添えらていました。
3色のソース って、なかなか凝っていますよね。

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この3色のソースのうち、すこしピンク色のソースは、なんとイチゴでした。

へえー、面白い。
クリスマスっぽいですね

パンタードのポワレは、けっこう塩味がキツ勝ったのですが、3色のソースと一緒だと、そう気にならなくなります。
ちゃんと考えて作られているんですね。

また、添えられているレッドムーンって、たぶん、じゃがいものことだと思います。
ジャガイモをくりぬいて、中にマッシュポテトが詰められていて、上にはチップが刺さっていました。

この辺も、ジョエル・ロブションとかぶってる・・

でも、ロブションのは、お茄子で作られていて、ほのかにカレーの香りがありましたね。

そして、けっこう期待していた、デザートです。
その名も、ブッシュ ド ノエル です。

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ちょっとだけ、アップ。

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まず、盛り付けが華やかですね。盛りだくさんです。
女性うけしそうですね。

ブッシュ ド ノエル のロールケーキの部分は、生地がピンク色でかわいいです。
下に敷いてある、ソースは、これまた3色で、チョコ・ラズベリー・マンゴーでうs。

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けっこう、凝ってますね。
このピンク色の生地は、ものすごく、きめ細かく、蒸しケーキみたいな食感です。
上にかかっている白いソースは、フロマージュブランで、中に巻かれている白いクリームとは、種類がちがうそうです。

へえー、こだわってる。。。

そして、紅茶が出てきましたが、プチフールも添えられていました。

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かわいい。

ここレゾナンスは、ソースにこだわったレストランでした。

RESONANCEについて書かれている他のブログ:
フランス食堂 レゾナンス (みあの日記)

レゾナンスのページ (一休)




レストラン グルメ | トラックバック:0 | コメント:1 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
素晴らしいレストラン
おいしいお料理
最高です
オマール海老のポワレ ミルキー米のリゾット添え、ソース・アメリケーヌ
おいしそうです
2008/12/27(土) 15:44 | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
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