ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
毎年、ご馳走して頂いているお雑煮です。

2009-01-02 2009-01-02 002 009


このお雑煮も、お野菜たっぷり。
お醤油ベースのお出汁に、定番の大根&人参が。
そしてごぼう・きぬさや・玉ねぎ・たけいもが入っているのが、新鮮。
お雑煮って、ホントに各地域や家庭で異なるので、面白いですね。

お肉やお魚が入っていないので、さっぱり頂けます。
うーーん、ヘルシーですね。

お雑煮を食べる時って、大抵、お雑煮だけにはならず、おせち料理を食べますね。
おせち料理には、かまぼことか伊達巻とか、お煮しめが入っていて、けっこう主菜があるんです。
おせち料理ではなくても、やはりおめでたい時期なので、色々なご馳走が並びますし。

2009-01-02 2009-01-02 002 005

毎年年始のご挨拶に伺いますと、美味しいお肉と下仁田ネギで、すき焼きもご馳走していただいてます。
あっ、肝心のお肉が写ってないっ。。(笑)

2009-01-02 2009-01-02 002 006


お豆さんも、2種類で豪華、相方さんの好物なんです。

2009-01-02 2009-01-02 002 008

だからお雑煮は、お野菜だけの方が、全体的なバランスも取れて、しかも、ヘルシーでGOODです。




おもち料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/237-63b66753
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。