ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
おもち料理のアレンジって、たくさんありそう・・、ということに気がついて、またおもち料理を作ってみました。

今回は、ちょっとおしゃれな おもち料理です。
これも、おもちにのせるだけなので、5・6分で作れちゃいます。

今回のおもち料理に欠かせないものは、柚子こしょうです。

2009-01-04 2009-01-04 002 002

この柚子こしょうは、大分県湯布院の無量塔MYというところの商品です。
柚子の表皮・唐辛子・食塩だけで作られています。


2009-01-01 2009-01-01 002 012

他の混ぜ物をしていないのがいいですね。
大事に使ってみます。

では、スタート。

おもちは、トースターで焼きます。
焼けたらすぐに、お醤油をたらします。
刷毛で塗ったらすごくいいかも。

お皿に海苔を敷いて、先ほどのおもちをのせます。
上にカロリーハーフのマーガリンと柚子こしょうをトッピングして、完成。

2009-01-04 2009-01-04 002 008

柚子こしょうが、とっても強い味なので、一人勝ち状態でした。

お醤油とマ-ガリンは、もっとたっぷり、まんべんなく塗って、柚子こしょうはホントに少しだけにすると、さらにいいでしょうね。

それぞれのバランスを整えると、いい感じになると思います。
日本酒を飲みながら・・だとすごく合いそう




おもち料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/242-41388ab3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。