ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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前にこんなものを頂きました。
冨士屋ホテルのビーフシチュー&ビーフカレーです。

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富士屋ホテルというと、箱根の超有名な老舗のホテルですね。
その味が、自宅で味わえるなんて、嬉しいですね。

せっかく冨士屋ホテルのビーフシチュー&ビーフカレーがあるので、夢のような?!食べ方をしてみました。

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そうです。2種がけです
レストランでは、こんな食べ方はできませんね。

右はビーフシチュー
左はビーフカレーです。


ビーフシチューのアップ。

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ビーフシチューは、白ワインを使っているそうです。普通は赤ワインですからね。
白ワインを使っているからなのか、味は深いのですが、けっこうさっぱりとした味です。
そのバランスが、さすが、です。


そして、ビーフカレーのアップ。

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バターとココナッツを使っているので、コクがあってなんとなくフルーティーな感じがします。
昔の洋食の味ですね。
なので、なんとなく、懐かしさを感じます。

冨士屋ホテルのビーフシチュー&ビーフカレーは、どちらもお肉がゴロゴロ入っているので、食べ応えもありました。



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