お正月に大量にいただいたほうれん草がかなり減ってきました。
色々と調理をして食べたり、冷凍庫で保存したり・・・
ほうれん草の一部は、こんな風にしています。
そうです。食卓に飾っているんです。
根元をちょっと切って、お水に差しています。
そして、葉の大きいものやちょっと傷んでしまった葉から、チョビチョビと使っています。
使う直前にほうれん草を摘んでます。
なんだか新鮮そうな気がして、ちょっと嬉しいし、見た目もきれいですね。
食べられるディスプレイって、いいですよね。
かなり気に入ってます。
ちなみに、このほうれん草は、、20日以上たっていますが、ピンピンに元気ですね~
色々と調理をして食べたり、冷凍庫で保存したり・・・
ほうれん草の一部は、こんな風にしています。
そうです。食卓に飾っているんです。
根元をちょっと切って、お水に差しています。
そして、葉の大きいものやちょっと傷んでしまった葉から、チョビチョビと使っています。
使う直前にほうれん草を摘んでます。
なんだか新鮮そうな気がして、ちょっと嬉しいし、見た目もきれいですね。
食べられるディスプレイって、いいですよね。
かなり気に入ってます。
ちなみに、このほうれん草は、、20日以上たっていますが、ピンピンに元気ですね~
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/266-dbc88eec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック