ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
前に頂いたやずやの発芽十六雑穀を炊いてみました。

2009-01-23 2009-01-23 002 011

よくCMで見ますよね。2合につき一袋を入れるそうです。

2009-01-23 2009-01-23 002 013

あとは、お水をちょっと多めにして、普通に炊きます。

2009-01-23 2009-01-23 002 012

やずやの発芽十六雑穀の炊き上がり。

2009-01-23 2009-01-23 002 015


面白いことに、お赤飯を炊いたような香りがします
まあ、色も、もち赤米とかもち黒米のせいなのか、ほのかにピンクですしね。

2009-01-23 2009-01-23 002 016

食べてみると、おいしいですよー。
わたくしヴァロンは、昔けっこうこの手の雑穀米を好んで食べていたんですよね。
思い出しました。
わたくしの場合は、2袋くらい入れてもいいかな。


食べやすくて、栄養もとれそうで、いいかも



ご飯ものレシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/272-2c5fa1d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。