ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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前に下仁田に行った時に買った、こんにゃくです。
岡田の手造り 生いもこんにゃく といいます。
群馬県下仁田 生芋100% で作られています。

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下仁田に行くと、色々な種類のこんにゃくがあって、いつも楽しく見ています。
前は、いわゆるノーマルなこんにゃくを食べたのですが、その時に一緒に買って置いたのもです。

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よく見ると、透明感があって、こんにゃくいもの粒々が見えます。

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握りこぶしくらいの大きさですね。
これが3つ入っています。
これで、350円くらいでした。

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なんせ、生いもこんにゃく と言うところに興味しんしんになったのです。
生いも、てすよ。
生、ということは、火を入れていないってこと??
ということは、いつも食べているこんにゃくは、生ではないってこと??
では、普通のこんにゃくと、どう違うのか??

早速、食べてみました。
3玉入っているので、薄切りにしただけの、刺身こんにゃくと、お出汁で茹でた、こんにゃく田楽にしてみました。

刺身こんにゃくにしたもの。

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ちなみに、これは、茹でて田楽にしたものです。
茹でると、ちょっと白っぽくなるんですね。

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岡田の手造り 生いもこんにゃく って、とても柔らかいんです。見た目は普通のこんにゃくと変わらないのに。
なので、こんにゃく田楽は、歯ごたえがあまりなかったですね。
お子さんや、ご年配の方には、食べやすいと思います。
歯ごたえが欲しい方は、普通のほうがいいかも。

薄切りにした 刺身こんにゃく は、わさび醤油につけて食べました。
すごく良いです!!

滑らかな感じ。

この岡田の手造り 生いもこんにゃく は、生で刺身こんにゃく にして食べると、とっても美味しいです。
他の、いつも食べているこんにゃくと、まったく違います。

こんなに違うんだあ~、岡田の手造り 生いもこんにゃく って。
驚きました。




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