ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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以前から気になっていたお店です。思い切って行ってみました。
西新宿にある、廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 というお店です。

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廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 は、つけ麺がメインで、廣島つけ麺、というもの自体、初めて聞きました。
もちろんこのメニューを食べに来ましたので、これをオーダーしました。

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メニューを見ますと、半玉から選べます。
お子さんや女性には、嬉しいですね。
まあわたくしヴァロンは、並(1玉)を頼みましたがね。


そして、廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 の最大の魅力が、辛さが選べることなんです。しかも、タダ!!
辛いもの好きの私ヴァロンには、ものすごくソソられます。

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相方さんは5倍にして、味付け卵も注文、、私ヴァロンは、とりあえず15倍にしました。
口から火が・・と書いてあったので。
いやー、楽しみです。

テーブルの上には、秘伝辛味と書かれたものがあります。

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中身は、こんなものです。

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ごま油と唐辛子が混ざったもののようでした。
味見にちょっとそれだけ舐めてみましたが、けっこう辛いです。

そうこうしているうちに、漬けタレが登場。

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相方さんの5倍の漬けタレと、わたくしヴァロンの漬けタレと、見た目は同じです。


いよいよ廣島つけ麺の登場。
卵は、別注文です。

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麺の他に、白髪ねぎ、大葉、茹でたキャベツ、細切りにした海苔、チャーシュー2枚がのせてあります。
具だくさんで、嬉しいです。

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麺は細麺でストレートですね。

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茹でたキャベツをのせているのは、初めてなので、まずは漬けタレで頂きますが、すっごく赤いですね~

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茹でてあるので、とーーってもキャベツは甘いです。

そして、漬けタレは食べた瞬間は、まったく辛くないんですが、後からぶわあああ~んと、辛さが追いかけてきます。
また、ゴマがたくさん入っているので、漬けても漬けても、ゴマがたっぷり絡んできます。
麺も漬けタレによく絡みますね。

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すーーーっごく美味

これで800円は、お安いです。

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 にまた行ったら、今度は20倍にして食べてみたいです。

最後に・・・・
食べた後の、漬けタレを比べますと、わたくしヴァロンの方(左)が、やはり赤いです。
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