ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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前に頂いた半生讃岐うどんを作ってみました。
正式名称はうどんの庄かな泉 半生讃岐うどんカマダのうどん醤油です。

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パッケージを良く見ると・・・

北海道地粉100%,!!


えっ?

讃岐うどんだけど、材量は北海道産??

なんだか、わからなくなってますがね。


今回は冷ぶっかけうどんにしました。
だって、カマダのうどん醤油には、讃岐ぶっかけ、って書いてあるので。

讃岐うどんの表示には、15分ほど茹でると書いてありますが、麺を触ってみますと、10分ですでに柔らかくなっていました。

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冷水でよく洗って、丼へ。

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わたくしヴァロンは基本的にシンプルな食べ方が一番好きです。
でも、お家で食べる麺類は、お店のものには敵わないので、色々とトッピングをして頂きます。
最初に全部のせちゃってもいいんですが、自分の好みでトッピングをすると、楽しいですよね。
それに、食卓が華やかになります。

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今回は、生卵・下仁田ネギ・刻みのり・柚子七味・先日作った長ねぎのナムル・人参のナムルをトッピングしました。

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そして、最後にうカマダのうどん醤油をかけて、いただきま~す!!

美味デス

カマダのうどん醤油は、かなり濃い味なので、少ない方がいいですね。
うどんの庄かな泉 半生讃岐うどんは、半生だからなのか、思ったよりもコシ
がある気がしました。


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