ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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以前から気になっていた、イタリアンのお店ピッツァ サルヴァトーレ・クオモ に行ってきました。
井の頭線 明大前駅に直結している、フレンテの中にあります。

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ランチにイタリアンを食べに行くと、大抵パスタとピッツァ を頼んでシェアするのですが、今回はピッツァを2種類頼んでみました。
このピッツァ ピッツァ サルヴァトーレ・クオモ は、メニューを見るとそんなに種類はないのですが、小さいサイズを用意しているのがとてもいいですね。
それに、食材にこだわっているようで、チーズを空輸しているそう。


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なので、今回は大好きなトマトを4種類も使ったマリナーラというピッツァ(ナポリピッツァの原型)と、チーズを4種類使ったクワトロフォルマッジという(ゴルゴンゾーラ・プロヴォローネチーズ・エダムチーズ・モッツァレラチーズ
)ピッツァを頼みました。

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お店に飾ってあったもの。

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先に来たのはマリナーラです。

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トマト好きには、たまらないデス。薄切りのニンニクがけっこうパンチのある香りで、食欲を誘います。バジルもトマトと相性がバツグンです。
なんせトマトの味がすーーーっごく濃いので、チーズがなくても、物足りなさを感じません。
「トマトが食べたい!!」というときにすごく良いですね。

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ピッツァ サルヴァトーレ・クオモ  のピッツァは、生地がとーーーっても薄くて食べやすいです。ナポリピッツァのお店って他にも色々とありますが、比べてみても、かなり薄いと思います。
なので、胃にもたれないのです。
胃腸が強くない方や「ピッツァを食べたいけど、ボリュームがあるから、どうしようかな」という方にはピッタリです。
私ヴァロンは、平日のランチはパン2個という食生活なので、ランチに普通の方と同じような食事をしますと、ずーーーーっと胃に溜まっちゃって、夕食が食べられないんです。
胃の消化酵素が出ないんですかね。

でも、こんなわたくしヴァロンでもピッツァ サルヴァトーレ・クオモ のピッツァ2種類を食べて、(全部でSサイズ1枚、耳は半分ほど残しましたが)変に胃にもたれないで、その後夕食もちゃんと頂けました。

まあ、食べていても油っぽくないんですよね。
生地が薄くて、ピッツァそのものも油っぽくないからだと、思います。
これって、ヘルシー志向の強い味方だと思いますね。

2種類目の登場。
クワトロフォルマッジの登場です。

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これは、ホントにチーズを楽しむピッツァですね。こんなの初めて食べました。
とても濃厚な味なので、クワトロフォルマッジを食べる時は、これだけ単独ではなく、サラダを頼んだり、今回のわたくしヴァロンのようにチーズの入っていないマリナーラのピッツァを一緒に食べるといいですね。
夜でしたら、ワインと一緒だとすごく良いかも。

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また是非食べてみたいピッツァでした。




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2014/01/26(日) 14:17 | #[ 編集]
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