ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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わたくしヴァロン は時間のある時には色々と料理をして、冷凍しておき、忙しい時に活用しています。
今回は、先日仕込んだ肉団子と、自家製トマトソースを合体させようかと思います。

それでは。。。

肉団子は、玉ねぎとパン粉をたっぷり入れて、挽肉・卵・塩こしょう、インド料理でよく使うガラムマサラを入れました。
味というより香り付けですね。
玉ねぎとパン粉をたっぷり入れたので、挽肉は当然けっこう少ないです。
ヘルシーでいいですね。

この、先日仕込んでおいた肉団子と自家製トマトソースは、その辺に置いて解凍します。

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肉団子は、丸めてフライパンで焼きます。焦げ目を付けるためです。なので、中まで火が入らなくてもOkですね。

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そして、自家製トマトソースと和えて粉チーズをふって、レンジで加熱します。

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この間に、ポーチドエッグを作ります。

お皿に盛り付けて、ポーチドエッグを上にのせて、完成です。

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肉団子に入れたガラムマサラがホントに良い香りで、インド風ですね。
自家製トマトソースのにんにくの香りも、食欲を誘います。これは、まあイタリア風かな。
これがまた、あうんです。
粉チーズのコクも良い感じ。

ポーチドエッグを割ると、中からとろ~り黄身が流れ出てくるのが、これまたよいですね。

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このヘルシー肉団子の自家製トマトソース煮込みにご飯を添えても、良いかも。
もちろんパンでもいいし、パスタでもいいし。

けっこう万能なおかずみたいです




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