ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
ヘルシーで豪快な春キャベツポトフを作りました。
だって、春野菜の中でしかも安い春キャベツが丸ごと一玉80円くらいで売っていたから。

せっかくなので、春キャベツを主役にしたお料理で、ヘルシーなものは??
と思いヘルシーで豪快な春キャベツポトフにしました。

春キャベツをくし形に切ります。芯を残したまま8等分にカットします。
芯が付いたままだと、バラバラになりにくいんです。

玉ねぎも同じく芯を残したまま8等分にカットします。
人参は大きめに乱切りします。

セロリがちょっとだけ残っていたので、これも入れちゃいます。

フライパンで、これらをまずは素焼きします。人参は、レンジでチンしちゃいましたがね。

2009-02-23 2009-02-23 001 003


油は無しです。なのでテフロン加工のフライパンを使います。
焦げ目をつけるんです。
お鍋ではなく、フライパンを使うと、あまり食材が重ならないと思うので、ちゃんと焦げ目が付きますね。

2009-02-23 2009-02-23 001 004

春キャベツの焦げ目。


2009-02-23 2009-02-23 001 005


玉ねぎの焦げ目も。

2009-02-23 2009-02-23 001 006

お鍋には、お水と固形ブイヨンを入れて、火にかけておきます。
そして、合体させて、ちょっと煮込むだけ。

2009-02-23 2009-02-23 001 007
この時に、ウインナーなどを入れます。
よりヘルシーにするときは、もちろんお野菜だけで。。。

これで、ヘルシーで豪快な春キャベツポトフの完成です。


2009-02-24 2009-02-24 002 001


2009-02-24 2009-02-24 002 002

食べる時に、粒マスタードを付けながら食べても、美味です。
春キャベツや他のお野菜も、柔らかくて甘いですよ。
殆ど油を使っていないので、ホントにヘルシーですね。たっぷり食べて、食物繊維をとりましょう!






野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/304-59ad16fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。