ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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福島 高湯温泉「安達屋」に行ってきました。

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チェックインの後、温泉に入ったら、囲炉裏を囲んでの夕食が始まります。
福島 高湯温泉「安達屋」さんは初めてなので、楽しみです

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自家製梅酒で乾杯して、早速いただきます。
個室のような雰囲気で、囲炉裏を囲むのですが、いい雰囲気です。

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これは、なまずのお刺身。ここ福島 高湯温泉「安達屋」さんでしか、食べられないものらしいです。

これは、絶品です
ハマチのような味と、まぐろのトロのようなねっとり感を合体させたような味。
臭みがまったくありません。

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これは、前菜。
左上の黄色いプチプチしたものは、ふきのとうの揚げ物でした。ほろ苦さが美味。

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蒸しものの、豚角煮で、カブのすりおろしがかかっています。
とろみのついた餡がかかっています。

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金目鯛の煮もの。

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囲炉裏で焼いた串焼き。
きじ・にしん・岩魚・鳥のつくねの4種あります。

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この岩魚は美味
今まで、食べた岩魚の中で、チャンピオンです。
とってもふっくらと焼けているんです。

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軍鶏のすき焼き風。
自分でお鍋に入れて、煮込みます。

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ここまでで、わたくしヴァロンはかなりお腹いっぱいなんですが、まだ出てくるんです。
海鮮ソテー。
おしゃれですね~

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これは、酢のもの。牡蠣とオレンジ酢の合体って珍しいです。

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そして、蕎麦団子汁。
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豚汁みたいなものですが、蕎麦の実や四角い蕎麦団子が入っています。


お食事は冷たいお蕎麦を選びました。

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お蕎麦は、ちょっと平たくて、お蕎麦とうどんの中間みたいな感じ。

そして、最後のデザートは、ロビーで頂きます。

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ゴマアイスが、なかなか濃厚な味です。
福島 高湯温泉「安達屋」さんは、山の中なんですが、けっこうお肉やお魚が多かったです。
山菜がほとんどなかったのが、ちょっと残念。だって好きなんだもん。
でも、岩魚やなまずの美味しさを味わえました。




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