ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
先日作った、豚バラ肉だけど、ヘルシーな酒蒸し料理をリメイク料理にします。

では早速。。。

フライパンにお水・顆粒だし・お砂糖・みりん・お醤油を入れて煮立たせます。しっかりと味をつけます。
そこに、薄く輪切りにしたにんじんと、斜め薄切りにした長ねぎを入れます。
先日作った、「豚バラ肉だけど、ヘルシーな酒蒸し」も投入。

2009-03-06 2009-03-06 001 001
長ねぎが少しとろ~んとしていて、美味しそう。

2009-03-06 2009-03-06 001 002

そして、卵でとじます。
どんぶりにご飯をよそって、上にのせるだけ。

「豚バラ肉だけど、ヘルシーな酒蒸し」をリメイクした、卵とじどんぶりの完成

2009-03-06 2009-03-06 001 007


2009-03-06 2009-03-06 001 008

豚肉が油を抜いてあるのでヘルシーだし、柔らかいので、食べやすいですね。
たまには、こういうボリュームのある一品も良いのでは?!




お肉料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/319-8f53ab39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。