ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
先日作った日清のマ・マー 生クリームを使ったホワイトソースで、簡単ヘルシーなホワイトシチューをリメイクします。

今回は、パングラタンにしました。


雑穀入りのカンパーチュを一口大ににぎって、薄くバターを塗ったグラタン皿に敷きつめます。
そして、上から先日作ったをかけます。そして、上に、粉チーズとベルヴィータチーズをちぎってのせて、トースターで焼くだけ。

はい、完成。


2009-03-19 2009-03-19 001 002


チーズを2種類使ったので、ちょっと深い味になりますね。
ホワイトシチューがしみ込んだパンが、良い感じです。

もちろん、お好みでタバスコをかけても、いいですね。




リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:3 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
ありがとうございます。
じっくりとそして楽しみにお待ちしております。
2010/06/02(水) 23:28 | Toshihiko #-[ 編集]
Re: ベルヴィータチーズについて
沖縄に住む知人からいただいたものなので、購入場所はよくわかりませんが、どうも沖縄では販売されているらしいです。
新しい情報がわかりましたら、またお知らせできればと思います。

2010/06/02(水) 12:23 | ヴァロン #-[ 編集]
ベルヴィータチーズについて
はじめまして!
子供の頃に食べたトーストの上にとろけたベルヴィータチーズの味を思い出しました。パングラタンも最高においしそうですね!ベルヴィータは現在日本で購入可能ですか?
唐突なお願いですが、是非とも購入先を教えて頂けないでしょうか!?
宜しくお願い致します。
2010/05/31(月) 06:05 | Toshihiko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/337-879bf451
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。