ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
10本で50円という、破格の甘南蛮は、近所のスーパーだったら、200円はするのではないでしょうか。
売っている所を見たことはないのですが



早速、甘南蛮料理スタート



甘南蛮の種を取り出して4つ切りにします。
豚肉とえのきと一緒に炒めて、甜麺醤・にんにく・しょうが・しょうゆのピリ辛タレであえてみました。


甘南蛮のピリ辛炒めの出来上がり甘南蛮のピリ辛炒め


甘南蛮は、初めて調理をして食べたのですが、しし唐よりも食べ応えがあって、ほのかな苦味とすっきり感があり、ピーマンよりもクセのない食材でした。
しし唐とピーマンの良いとこ取りですね。
ピリ辛味とも相性がよくて、美味でした




野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/34-2b14ffff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。