ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
いよいよマグロの目玉を下処理します。

まずは、お水で洗います。
しかしまあ、マグロの目玉って、スッゴク大きいんですね。

まずは、2009-04-04 2009-04-04 003 006

目の後ろにへこんでいる部分があって、その部分に血合いがたまっているので、根こそぎ全部取ります。
血合いって残ると、臭みにつながりますからね。

そして、沸騰したお湯にドボーーンと投入。
下ゆでします。
これも、生臭さをとるためです。

2009-04-04 2009-04-04 003 004

先ほどの写真と言い、この写真と言い、私ヴァロンは何をやってるんでしょうかね。
怪しい趣味みたいに見える気がしますがね。

(もちろん、そんなもの、ありません。。)

そして、また目を取りだして、よーーーっく水道水で洗います。
これで、完全に血合いをとって、生臭さをとって、マグロの目玉の下処理完成です。

関連記事:
ゲテモノ好きは必見!マグロの目玉!
マグロの目玉の煮込み料理




変な食べ物 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/343-06858dd9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。