ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ヴェルビータチーズを使って豚肉のミルフィーユを作ります。
なんとも、おフランスの香りがしますね~。
ビストロのメニューみたいですが、かなりカンタン
重ねて、蒸し焼きするだけ。

おネギを輪切りにします。
わたくしヴァロンは、おネギの青いところ(緑のところ)をきっちり使っております。
栄養があっていいんですよね。ただし、固い時もあるので、ご注意を。
九条ネギとかだとベストかな。

豚肉のミルフィーユが、ちょっと濃い目の味なので、おネギは緑のところみたいなしっかりした味がするところの方が、合うと思いますがね。

ヴェルビータチーズは、テキトーにカットしておきます。

豚肉は、ちょっと幅広のしょうが焼用、みたいなものを使います。
幅がないと、ちょっとミルフィーユしにくいかな。
でも、薄切りがいいんですよね。
ちょっと筋切りをして、早速豚肉のミルフィーユにしていきます。
アルミホイルを大きめに2枚切って、重ねて用意OK。
薄く油をぬってから

1、豚肉
2、黒こしょうをふる
3、おネギ
4、ヴェルビータチーズ

このローテーションで重ねます。
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この横のお姿が、お美しい
まさにミルフィーユです
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そして、アルミホイルの口を閉じます。

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そして、蒸し焼き!

10分~15分くらいかなあ。
豚肉のミルフィーユの完成です。

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今回は、以前作った自家製トマトソースを付けて頂きます。

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やはりミリフィーユですから、断面が大切!


豚肉の白っぽい色
おネギの緑
ヴェルヴィータチーズの黄色
自家製トマトソースの赤

おフランスっぽい名前にしちゃいましたが、どうやらイタリアンと言った方が、よかったですね。




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