ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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すいかの皮って、たくさん残るんですよね。
なんだか、もったいないなあ。
一番外側の、緑と黒のしましまのところは、食べられないと思うけれど。
すいかのスープの時にも使ったけれど、ちょっとだけだったし、果肉と外皮の間の白いところって、まるで冬瓜みたいなので、煮てみました。

すいか料理スタート

すいかは大きく一口大に切って、ニンジンは半月切りにします。干ししいたけの戻し汁と粉末だし、お酒、砂糖、しょうゆで、ことこと煮ます。


すいかの皮の煮物のできあがり


すいかの皮の煮物

干ししいたけのだしをたっぷり含んでいて、とろとろに柔らかく、これは美味でした
冷たく冷やしても、美味しいと思います。





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