ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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浜田山にあるカプリッチョ でランチコースを食べてきました。2009-05-30 2009-05-30 001 016

前菜・パスタ・デザート・飲み物のセットになっています。

このコースでは、メインを3種類から選べます。
わたくしヴァロンの前菜。

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魚介系のテリーヌとホタルイカのトマトソース系の煮たものです。
テリーヌには、うにのソースがかかっていました。
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ほたるいかの方のトマトソースにはブラックオリーブが入っていて、味が引き締まっていました。
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相方さんの前菜。
サラミの入ったテリーヌで周りにベーコンが巻かれています。
それと、小玉ねぎの煮たもの。
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カシューナッツのコリコリした歯触りがアクセントになっています。
軽めのデミグラスソースがかかっていました。
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そしてメイン。
アマトリチャーナ風のトマトソースパスタです。

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確かにメニューの通り、アマトリチャーナ風です。
スープスパみたいです。
アルデンテのパスタが好みの私ヴァロンには、柔らかすぎでした

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お好みで粉チーズと唐辛子を振ります。

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そして、デザート。
相方さんには、ラム酒漬けレーズンのムース。
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ラム酒にドーーーップリと漬かったレーズンは、私ヴァロンは大好き
しかも、大量に入っていました。
今回のメニューで一番良かったです。

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私ヴァロンにはラズベリーのムース。

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ソースはどちらもアプリコットでした。
でも、ソースは無くてよかったかな。
ラズベリーのムースには合わない気がしました。
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前菜、デザートは決められているのですが、二人で行って違うものが出てくるのは楽しいですね。
味は???
魚介系が残念ながら、どれも生臭く感じてしまいました。
それに素材の味がしないのも、ちょっと・・・
色々と種類は入っているんですがね。
品数等を考えると、コストパフォーマンスは良いんでしょうがね。

なので。
オススメ度 



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