ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ヘルシーな豆腐を食べに空の庭 渋谷店に行っていきました。

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すぐ目の前が線路でマンションの一階だなんて思えない位、風情があります。

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お店の中も和の雰囲気ですが、ちょっとムーディーな明るさなので、写真がイマイチになっています・・・
まずは、サービスの梅酒で乾杯。
ものすごく飲みやすくて、とてもお酒だとは思えないほど。

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お通しのごま豆腐。

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けっこう固めなのですが、口に入れるとまったりととろけます
これは食べたことのないごま豆腐です。
敷かれているタレは見た目は豆乳なのですがクセがまったくなく、ものすごく出汁の味がします。
これはスゴイです。

シンプルなざる豆腐。

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あさつき・みょうがを添えて、お塩や出し醤油をかけて頂きます。
こちらもわりとしっかりとした固さのお豆腐で、ほのかに大豆の甘さを感じます。
お塩自体ははまあまあの味なので、出し醤油の方が美味でした。
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変わり豆腐のチーズ豆腐。

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こちらはかなり固めで濃厚な味です。
クリームチーズにかすかに豆乳を入れて作ったような感じです。

私ヴァロンが大好きな生麩の田楽。
プレーン3本とよもぎ1本という不思議な配分で登場。

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八丁味噌が濃厚で、ちょっと新鮮でした。

でも、出来たて熱々ではなかったのが残念
ぬる~い感じだったんです。。。
やはり出来たてがよかったなあ~

豆乳のクリームコロッケ。
下には自家製のタルタルソースがた~っぷりと。

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中は黒豆が入っています。
こちらは揚げたてなので、あつあつ!
カリッとしっかりと揚げてあるので、とってもサクサクでわたくしヴァロン好みです。
豆乳で出来ているので、ホントにかる~いんです。
普通のクリームコロッケとは大違いで、これならぺろっと食べられます。
お家でクリームコロッケを作るときには、是非お手本にしたいところです。

そしてデザートも。。。
豆乳のレアチーズケーキ。
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とてもまったりとしていて、周りのきなこも香ばしく、絶品です

こちらは、お豆腐のティラミス。

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こちらもけっこういいお味です。
上にたっぷりとかかっているのはコーヒーの粉末で、これがあるからティラミス味になっているなあ~と思ったのですが、わたくしヴァロンは夜コーヒーを飲むと眠れないんです。。。

空の庭 渋谷店は色々とお豆腐が楽しめて面白いお店でした。
デザートはけっこうよかったので、是非、カフェタイムを作ってほしいところです。



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