ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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きのこはもともと手軽な食材ですが、最近はマッシュルームもだいぶお安くなりました。
今回はマッシュルームと玉ねぎのサフランスープを作ります。
マッシュルームと玉ねぎの出汁が、物凄く出ていて美味ですよ。

では、早速作ります

今回の主役のマッシュルーム、軸も使います。

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玉ねぎのスライスを炒めます。ゆっくりと炒めて甘みを出します。
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にんじんの細切りも一緒に炒めて、クミンシードも投入。
香りを出します。

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マッシュルームの軸も細切りにして投入。けっこうたっぷりありますね。

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マッシュルームの頭の方は、厚めにカットします。
あとで、けっこう小さくなるので。

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ちょっと炒めます。すでに美味しそうです・・

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ここで、サフランとお水・固形ブイヨンを入れます。

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2・30分くらいゆっくりと弱火でことこと煮ます。
マッシュルームのエキスとお野菜の味も出てくるんです。
そして、最後にソーセージを投入。
始めに入れてしまうと、美味しいエキスがスープに出てしまって、ソーセージ自体はあまり美味しくなくなってしまうんです。
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これで・・・
最後に彩りの緑をちょっとふって、
マッシュルームと玉ねぎのサフランスープの完成
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さらっとしたスープで、とにかくマッシュルームと玉ねぎの出汁がよく出ています。
やはりじっくりと炒めて煮るのがポイントですね。
クミンシードのスパイシーな香りも食欲をそそられます!
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