夏野菜が出回り始めてお安くなってきたので、きゅうりとラディッシュの柚子胡椒サラダを作ります。
とーーーっても簡単!!
お野菜を切って和えて置くだけなのであっという間に出来ます。
今回のポイントは柚子胡椒を使うことですね。
簡単おもち料理でも使いましたが、大抵お鍋料理の薬味に使うくらいですからね。
つくりかたは。。。
きゅうりとラディッシュを輪切りにして、柚子胡椒とお塩で和えるだけ。
おしまい(笑)
これで、きゅうりとラディッシュの柚子胡椒サラダの完成です。

冷蔵庫で半日ほどで食べられますが、一日置くとけっこういい感じ
柚子胡椒の香りと辛さがたまりません
とーーーっても簡単!!
お野菜を切って和えて置くだけなのであっという間に出来ます。
今回のポイントは柚子胡椒を使うことですね。
簡単おもち料理でも使いましたが、大抵お鍋料理の薬味に使うくらいですからね。
つくりかたは。。。
きゅうりとラディッシュを輪切りにして、柚子胡椒とお塩で和えるだけ。
おしまい(笑)
これで、きゅうりとラディッシュの柚子胡椒サラダの完成です。

冷蔵庫で半日ほどで食べられますが、一日置くとけっこういい感じ

柚子胡椒の香りと辛さがたまりません

この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/406-545eae34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック