ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
以前作ったパプリカのしょうが酢あえを簡単にリメイクします。
水分を少し切って、叩きます。今回は赤いパプリカだけを使ってみました。
これだけで、ソースの完成。

2009-06-04 2009-06-04 002 005

そして、豚肉の塊に塩・胡椒をふって、アスパラや人参・しいたけと一緒に蒸し上げます。

2009-06-04 2009-06-04 002 006

豚肉と野菜の蒸しものを盛り付け、先ほどのパプリカのしょうが酢あえのソースをのせて頂きます。

2009-06-04 2009-06-04 001 009

2009-06-04 2009-06-04 001 011

色もキレイですし、パプリカのねっとりとした甘さと、しょうが酢のすっきりとした酸味とピリっとした味が豚肉に合いますね。




リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/411-7f6deb3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。