ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ちょっと前ですが、日清 北海道小麦の生ざるうどんを買って作ってみました。
段々と蒸し暑くなってきますと、こういうものをランチに食べたくなるんですよね

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中を開けてみます。
見るからに生うどんですね。個別包装なので、使い勝手がよさそうです。
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表示には4・5分茹でるように書かれていますが、固めが好きな私ヴァロンはもちろん4分茹でる事にしました。

一緒に入っているめんつゆを冷やしつつ、トッピングを用意。
今回は、あおさ・落花生の粉末・刻みのり・ネギ・大根おろし・生卵、全6種類でちょっと豪華?!
4分後、しっかりと流水で締めて、日清 北海道小麦の生ざるうどんの完成

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日清 北海道小麦の生ざるうどんの麺は、程よい太さで、この手の麺にしては、けっこうコシがあります。

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麺そのものがけっこう美味しいので、本格的な気がします
この夏、我が家の食卓に再登場すると思います


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