ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
おうちご飯で使用頻度の高い食材は、じゃがいもですね。
安いし、使いやすくてアレンジしやすいし、保存も効いて、ホントに便利です。
そんなじゃがいもを使って、自家製「花胡椒塩」を使って、スパイシーなポテトサラダを作ります。

じゃがいもを柔らかく茹でます。
必ずお塩を入れます。
下味が付くんです。

2009-06-25 2009-06-25 002 001
そして、茹でたらお湯を捨てて、粉拭きいもにします。

短く切ったえのきだけと輪切りのわけぎを用意します。
緑色が欲しいので、長ねぎよりわけぎがいいですね。
これも茹でておきます。
2009-06-25 2009-06-25 002 002

以前作った自家製「花胡椒塩」で和えて、だし醤油もちょっとふります。
自家製」花胡椒塩」を使って、スパイシーなポテトサラダの完成

2009-06-25 2009-06-25 002 004

じゃがいもを粉拭きいもにしたので、ホクホクして、口当たりが良い感じ
スパイシーなので、ついつい手が出る美味しさです



野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/424-f8889a21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。