ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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こうも暑くなってきますと、ランチはあっさりと頂きたいものです。
なので、またまた実演手打ちうどん 杵屋に行ってきました。
久しぶりにいってみると、メニュー表がだいぶ変わっていました。
コンパクトに整理されて、見やすくなったかな。
今回は、冷たいおうどんを選びました。

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空いていたので、けっこう早くきました。
わたくしヴァロンだし醤油うどんの冷たいもの。530円。

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実演手打ちうどん 杵屋のぶっかけ系は、レモンが乗せてありました。
饂飩割烹 むぎ万とは、異なりますね。
具もそれなりにあるので、けっこういいかも。

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七味唐辛子をふって。。。
まずは、これで一口。

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まあ、コシもあって良い感じです。
そして、レモンを絞りますと、爽やかな香りと酸味が、おうどんの味やだし醤油の味が引き締まりますね。
夏にはピッタリでしょう。

これは、相方さんのねぎとろ定食丼。
おうどんはぶっかけです。

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こちらには天かすがありました。
ぶっかけ系で天かすって面白いですね。

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これからも、何かと重宝するお店になりそうですので・・・

オススメ度 



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