ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ちょっとアレンジ!夏野菜タップリのラタテュイユを作りました。
以前作ったラタテュイユはちょっと本格的なのですが、今回はちょっと簡単に作って、冷蔵庫に残っているきゃべつの芯も入れちゃいます。
また、ホントはズッキーニを使うのですが、冷蔵庫にないのできゅうりで代用しました。
十分美味しく頂けますよ。

では調理開始。

にんにくをお鍋に入れます。
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この間に

・トマト 1個(ホントは2・3個は入れたい)
・長なす  2・3本
・ピーマン 2個
・きゅうり  1本
・キャベツの芯  残っているものを適当に

洗っておくと良いですね。

そして、お鍋を点火!弱火でじ~っくり火を入れて香りを出します。
その間に今度はお野菜を切ります。


きゅうりは輪切り、
長なすは半月切り
トマト&ピーマン&キャベツの芯は四角く切ります。


まあ、切り方はテキトーに食べやすければ何でも良いんです。
そして、にんにくが茶色く色づいて、良い香りがしてきたら、お野菜たちを投入。
今回はかんたんに作っちゃうので、全部一気に投入。

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後は塩・黒こしょうで味付けして煮るだけ。
ちょっとアレンジ!夏野菜タップリのラタテュイユの完成

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出来たて熱々も美味ですが、キンキンに冷やして食べても美味しいですよ
今回は、ちょっとアレンジした食べ方をしました。
タコスチップスに乗せて、タパスコをパルメザンチーズを振って食べました。
これ、かなりの美味

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タバスコの酸味と辛さ、チーズの風味とコク、タコスチップスのパリパリ&サクサク感がたまりません

骨付きチキンのラタテュイユ(250g)

735 円 (2009/08/15 時点)





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