ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ピッツァが値下げしたそうなので、またまたピッツァ、サルヴァトーレ・クオモに行ってきました。

前回は昼間だったのですが、今回はディナーです。
宅配もしてもらえるのですが、やはり食べに行った方が焼き立てを頂けますからね~。

乾杯してから・・・

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ピッツァの王道、マルゲリータ1980円。(元は2400円)

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やはり窯で焼いているからなのか、香ばしい香りが漂っています。

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この色合いがたまりません

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前回も感じましたが、ホントに生地が薄いのでペロっと食べられちゃいます。
淵の香ばしさも文句なし!
バジルもちゃんとフレッシュでけっこう多めに乗せてあるので、ホントに香りが良く、生地とトマトソース、モッツァレラチーズとの相性もばっちりです。
これぞ、マルゲリータ!!
バジルは香りだけではなく、ピッツァの味にも大きな影響があるんですね。

そして、ツナとしし唐のアラビアータ

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しし唐をペンネと合せるというのは斬新です。
けっこう良いかも。
ツナとしし唐のアラビアータは、そんなには辛くなかったですね。

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茹で具合やソースの味などは、まあ美味しいのですが、やはりピッツァのほうがダンゼン美味。
わたくしヴァロンは外食でアラカルトの場合、ほとんのデザートまでたどり着けないのですが、やはり気になっていたデザートを注文してしまいました。

それは。。。
ティラミス

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ほどよい大きさで、コーヒーをしみ込ませたスポンジが中央部分にだけ、2段重ねになっていました。
マスカルポーネクリームが、ホントにクリーミー
これは美味です

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そして相方さんが注文したベイクドチーズケーキ

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ベイクドなのに、重すぎず、ほろほろと崩れる感じが、食べやすくて美味しいです。
甘すぎないのも良かったですね。

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ピッツァ、サルヴァトーレ・クオモはやはりクオリティーが高い気がします。
ここにきたら、やはりピッツァを食べることをお薦めします。
そして、スイーツもお忘れなく。

オススメ度 



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